История группы

В 1993 году образовалась группа Faust, которая собиралась играть Блюз. В состав ее тогда входили Михаил Чеканов (тогда играл на басу, позже пересел за барабаны), Алексей Степанов ( ударные ) и Антон Родников (гитара). Если честно, играть мы, конечно, тогда не умели совсем, но было бы желание. Мы потихоньку учились, наш состав из года в год менялся. Постоянными членами группы оставались только мы с Мишей. Но все изменилось с приходом в нашу группу Филиппа Арнука (бас) в 1997 году. Фил пришел к нам из группы «I Spy». Я просто-напросто переманил его к нам, сказав, что мы хотим играть здесь Блюз. А тогда, в 1996, мы создали группу, которая играла что-то такое…, ну очень трудно точно описать стиль группы, наверное, это было похоже на поп с элементами джаза, блюза, фанка. Вскоре к нам присоединился Дмитрий Слесаренко (вокал), и Василий Пономарёв (саксофон), а также Владимир Субботин (гитара) и Алексей Ходырев(клавишные)  Тогда мы сменили название на «Джарт»,  записались, дали несколько концертов и развалились в 1997. Вернее, разделились: одна половина взяла себе название «Джарт», а другая начала придумывать новое название, и искать вокалиста . И вот осенью 1998-го, наконец-то, нашли Антона Бенеславского (вокал, гитара). С этого момента мы и стали группой «Попутчики», группой, которая играет Ритм & Блюз. Однако летом 1999 вся Москва была завешана афишами — Михаил Круг и группа «Попутчик». И по сему, решили мы обозваться «108-102».

Немало было сыграно концертов, написано песен, и выпито пива. Играли мы в разных клубах и на разных фестивалях. Постоянно играли в клубе «Матрица», потом «Кулуар», «Крейзи милк», несколько раз выступали в клубе «Sexton», выступали на «Мотоярославце», и «Байк-шоу» в Севастополе. С нами выступали в разное время Василий Пономарёв (саксофон) , Денис Шильников(харпер), Алексей Горожанкин (клавиши), Екатерина Полянская (клавиши), Андрей Лунёв (аккордеон), Ольга Арсланова (вокал). вернулся к нам после распада отделившейся части группы Дмитрий Слесаренко. Так мы и жили до 2011года. В 2011 году Антон Бенеславский решил прекратить свою деятельность в нашей группе, и переключиться полностью на свой англоязычный проект «Colonel Colt Fan Clab».

В виду того, что большая часть материала на тот момент была написана Антоном Бенеславским, оставшаяся часть группы единогласно решила сменить название, и не много поспорив, взяли старое название «Джарт» . Поменялась и музыкальная концепция группы, меньше стало блюза, больше рока. Вернулся к нам наш замечательный клавишник Алексей Ходырев, принося с собой джазовые аккорды и «хитрые» тональности.

В 2013 году, был небольшой перерыв в деятельности группы. Точнее в работе над своим материалом, поскольку мы участвовали в постановке рок-мюзикла «Мы одной крови!», Влада Сташинского.

После чего группа продолжила работу над своим материалом, запись альбома и подготовку к концертам.